понедельник, 27 декабря 2021 г.

Английский Рождественский кекс с орехами и сухофруктами.

 

Английский Рождественский кекс влюбляет в себя даже с самого маленького кусочка.Он необычайно ароматный,вкусный с множеством сухофруктов и орехов.Попробовав один раз,он загостит на ваших праздничных столах.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло – 120 гр

Сахар – 150 гр

Яйца – 2 шт

Мука – 140 гр

Разрыхлитель – 1\2 ч.л.

Клюква,черешня – 150 гр

Изюм – 70 гр

Курага,папайя,киви,ананас – 170 гр

Орехи –миндаль,фундук и грецкий  - 70 гр

Миндальные хлопья – 2 – 3 ст.л.

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Сок с 1 лимона

Сок с 1 апельсина

Бренди – 85 мл

Специи – корица, имбирь и гвоздика

Дополнительно коньяк или бренди – 3 ст.л. для пропитки

Форма для выпечки – диаметр  17 см

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю поместить масло,сахар,сухофрукты,цедру,сок,бренди и варить на среднем огне 10 мин,остудить.

Затем добавить яйца,просеять муку с разрыхлителем и специями,измельченные орехи и миндальные хлопья, все хорошо перемешать.

Дно формы застелить 2 слоями пергамента,а бока 3 слоями пергамента.

Переложить тесто в форму и выпекать при 150 град С 1 час,затем при необходимости верх можно накрыть пергаментом и выпекать при той же температуре 40 -50 мин до готовности.

Остывший кекс пропитать коньяком,завернуть в пергамент,поместить в емкость и отправить в прохладное место на 3-4 недели.Каждую неделю пропитывать кекс коньяком.

Перед подачей украсить сахарной пудрой,шоколадом, сахарной мастикой,фруктами,орехами.

Приятного аппетита.

 

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий