Такой вкусный шоколадный торт будет
украшением любого праздничного стола на Новый Год,Рождество или день
рождения.Изюминку этому торту придает вишневое желе,бисквитные коржи с кремом и
пропиткой просто тают во рту.Рецепт легкий,но нужно потратить время на такой
торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Форма для выпечки - диаметр 17 см
Мука – 80 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 80 гр
Какао – 15 гр
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Черный шоколад – 70 гр
Молочный шоколад – 50 гр
Сливки 35 % жирности – 180 гр
Ванильный сахар
Вишневая пропитка:
Вишневый сок
Сахар
Вишневое желе:
Замороженная вишня – 220 гр
Желе – 100гр
Горячая вода – 250 мл
Ганаш:
Шоколад горький – 45 гр
Сливки 35 % жирности – 60 гр
Дополнительно:
Сливки 35 % жирности – 125 гр
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Вишневый джем – 3 -4 ст.л
Вишни для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита белки со щепоткой соли взбиваю
до увеличения в объеме.Не прекращая взбивать, добавляю сахар,желтки и
растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и вместе с
какао просеиваю в жидкую смесь,венчиком замешиваю тесто.Перекладываю тесто в
форму и выпекаю в духовке 30 – 35 мин при 180 град С.
Для вишневой прослойки смешиваю желе и
воду,перемешиваю и добавляю размороженные вишни,оставляю до остывания,чтобы
масса приобрела желеобразную консистенцию.
Для пропитки соединяю вишневый сок с сахаром
и провариваю.
Остывший бисквит разрезаю на 3 коржа.Один
корж кладу в форму,пропитываю сиропом,выкладываю вишневое желе,сверху второй
корж и отправляю в холодильник,чтобы желе застыло.
Для крема измельченный шоколад,ванильный
сахар заливаю горячими сливками,перемешиваю,накрываю пленкой в контакт и в
холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Крем взбиваю миксером.
Торт достаю из холодильника,пропитываю корж
сиропом,смазываю джемом и кремом (1\3 частью от общего количества).Затем кладу
третий корж,пропитываю сиропом и в холодильник на 15 мин.
Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваю
миксером но не до крутых пиков.Частями добавляю в крем и перемешиваю миксером.
Торт перекладываю на блюдо,верх и бока
смазываю кремом,немного крема оставляю для украшения.
Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими
сливками перемешиваю.
Украшаю торт ганашем, а оставшийся шоколад
выливаю на верх торта и разравниваю.
Сверху украшаю розочками из крема и
вишнями.Отправляю в холодильник для стабилизации лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий