Запеченная утка в духовке с яблоками и айвой
займет центральное место на праздничном столе.Ароматная,мягкая,нежная,сочная и
очень вкусная.Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка – 1,8 кг
Айва – 2 шт
Яблоко – 1 шт
Чеснок
- 3 зубчика
Соль – 1,5 ч.л.
Кориандр – 2 ч.л.
Зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для пасты смешиваю чеснок,пропущенный через
пресс,соль и кориандр,растертый в ступке,перемешиваю всю массу.
Утку нужно хорошо вымыть,удалить перья.Гуз
можно удалить либо вырезать сальные железы,а также удалить легкие.
Высушить утку бумажными полотенцами,натереть
снаружи и внутри пастой,поместить в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить
мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.
Яйву (1 шт)разрезать пополам, а затем на
пластиночки толщиной 1 см.Вторую айву и яблоко
нарезать кусочками.
Тушка замариновалась,фарширую айвой и
яблоками,но не полностью т.к.горячий воздух должен попадать внутрь утки.Закрепляю
все зубочистками.
На дно кастрюли выкладываю пластиночки
айвы,затем утку спинкой вниз и еще немного нарезанных яблок,накрываю
пергаментом и выпекаю в духовке 1,5 часа.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий