понедельник, 6 декабря 2021 г.

Запеченная утка в духовке с яблоками и айвой на Новый Год 2022.

 


Запеченная утка в духовке с яблоками и айвой займет центральное место на праздничном столе.Ароматная,мягкая,нежная,сочная и очень вкусная.Рецепт очень простой и легкий.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утка – 1,8 кг

Айва – 2 шт

Яблоко – 1 шт

Чеснок  - 3 зубчика

Соль – 1,5 ч.л.

Кориандр – 2 ч.л.

Зубочистки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для пасты смешиваю чеснок,пропущенный через пресс,соль и кориандр,растертый в ступке,перемешиваю всю массу.

Утку нужно хорошо вымыть,удалить перья.Гуз можно удалить либо вырезать сальные железы,а также удалить легкие.

Высушить утку бумажными полотенцами,натереть снаружи и внутри пастой,поместить в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.

Яйву (1 шт)разрезать пополам, а затем на пластиночки толщиной 1 см.Вторую айву  и яблоко нарезать кусочками.

Тушка замариновалась,фарширую айвой и яблоками,но не полностью т.к.горячий воздух должен попадать внутрь утки.Закрепляю все зубочистками.

На дно кастрюли выкладываю пластиночки айвы,затем утку спинкой вниз и еще немного нарезанных яблок,накрываю пергаментом и выпекаю в духовке 1,5 часа.

Приятного вам аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий