Готовлю вкусное,ароматное горячее
блюдо,которое можно подать и на Новый год,и на день рождения или на любое
семейное торжество.Рецепт подходит на любой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш – 0,5 кг
Картофель – 3 шт
Баклажан – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок
- 2 зубчика
Яйца – 2 шт + 1 желток
Томатный соус – 400 мл
Твердый сыр – 150 гр
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Сахар
Соль
Мускатный орех
Черный перец
Петрушка
Тимьян
Орегано
Растительное масло
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отвариваю в подсоленной воде до
готовности,измельчаю толкушкой,приправляю перцем и добавляю немного сливочного
масла,перемешиваю.Яйцо взбалтываю вилкой и добавляю к картофелю,перемешиваю.
Выкладываю картофель на противень,
застеленный пергаментом, и распределяю равномерно.
Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.
Измельченный лук жарю на растительном масле,
немного посолив его, 4 – 5 мин,затем добавляю баклажан,солю и жарю еще
10 мин.
В фарш добавляю 2 зубчика чеснока,
пропущенных через пресс,соль,мускатный орех,черный перец,майоран,одно яйцо и 1
желток,панировочные сухари,петрушку и всю массу хорошо перемешиваю.
Формирую котлеты.Жарю котлеты до румяной
корочки с обеих сторон.
В томатный соус добавляю
соль,сахар,орегано,тимьян и перемешиваю.
Выкладываю котлеты на пюре и сверху поливаю
соусом,запекаю в духовке при 200 град С 25 -30 мин.Затем посыпаю тертым сыром и
запекаю еще 10 мин.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий