понедельник, 15 ноября 2021 г.

Вкусное горячее блюдо на Новый Год 2022. Праздничный стол.

 

Готовлю вкусное,ароматное горячее блюдо,которое можно подать и на Новый год,и на день рождения или на любое семейное торжество.Рецепт подходит на любой праздничный стол.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш – 0,5 кг

Картофель – 3 шт

Баклажан – 1 шт

Лук – 1 шт

Чеснок  - 2 зубчика

Яйца – 2 шт + 1 желток

Томатный соус –  400 мл

Твердый сыр – 150 гр

Панировочные сухари – 2  ст.л.

Сахар

Соль

Мускатный орех

Черный перец

Петрушка

Тимьян

Орегано

Растительное масло

Сливочное масло

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности,измельчаю толкушкой,приправляю перцем и добавляю немного сливочного масла,перемешиваю.Яйцо взбалтываю вилкой и добавляю к картофелю,перемешиваю.

Выкладываю картофель на противень, застеленный пергаментом, и распределяю равномерно.

Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.

Измельченный лук жарю на растительном масле, немного посолив  его, 4 – 5  мин,затем добавляю баклажан,солю и жарю еще 10 мин.

В фарш добавляю 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс,соль,мускатный орех,черный перец,майоран,одно яйцо и 1 желток,панировочные сухари,петрушку и всю массу хорошо перемешиваю.

Формирую котлеты.Жарю котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

В томатный соус добавляю соль,сахар,орегано,тимьян и перемешиваю.

Выкладываю котлеты на пюре и сверху поливаю соусом,запекаю в духовке при 200 град С 25 -30 мин.Затем посыпаю тертым сыром и запекаю еще 10 мин.

Приятного вам аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий