Миндальный пирог к чаю получается нежным,ароматным
и очень вкусным.Не требует дополнительной пропитки и буквально тает во
рту.Рецепт без глютена на миндальной муке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для круглой формы диаметр – 17 см
Миндальная мука – 120 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 60 гр
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Сухофрукты -
по желанию
Дополнительно:
Миндальный орех
Сахарная пудра.
Для прямоугольной формы 27 х 19 см :
Миндальная мука – 300 гр
Яйца – 6 шт
Сахар – 130 гр
Сливочное масло – 150 гр
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Дополнительно:
Миндальный орех
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндальную муку помещаю в форму для выпечки и
отправляю в духовку при 170 град С,через 10 мин
муку перемешиваю и оставляю в
духовке еще на 10 мин.Затем нужно,чтобы мука остыла.
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером,добавляю
ванильный и обычный сахар.Вливаю растопленное масло , всыпаю по 2-3 ст.л муки и
все перемешиваю миксером.Добавляю в тесто сухофрукты.
Выливаю тесто в форму,застеленную пергаментом
и выпекаю в духовке при 170 град С 30 – 35 мин до сухой лучинки.Верх пирога
украсить сахарной пудрой и миндалем.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий