Орехи и шоколад – это идеальное
сочетание,которое нравится всем.Ореховое печенье получается мягким
нежным,тающим во рту.Прекрасно подходит к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молотые орехи – 100 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Мука – 15 гр
Яйцо - 1шт
Соль – щепотка
Для ганаша:
Черный шоколад – 80 гр
Сливки 33-35% жирности – 110 гр
Дополнительно:
Черный шоколад – 100 гр
Сливочное масло – 35 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельченный шоколад заливаю
горячими.оставляю на 30 секунд,чтобы шоколад нагрелся,а затем перемешиваю,чтобы
масса стала однородной.
Отправляю ганаш в холодник на 2
часа.
Для теста в миску помещаю молотые
орехи,сахарную пудру,муку и соль,все хорошо перемешиваю.Затем добавляю яйцо и
замешиваю тесто.
Перекладываю тесто в кондитерский
мешок и отсаживаю тесто на противень,застеленный пергаментом.
Выпекаю при 160 град С 20 минут.
Охлажденный ганаш взбиваю
миксером.Перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю крем на печенье.Отправляю
на 20 мин в холодильник.
Измельченный шоколад со сливочным
маслом растворяю на водяной бане(можно в микроволновке).
Каждое печенье окунаю в растопленный шоколад и
выкладываю на тарелку.Оставляю до
остывания шоколада.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий