понедельник, 22 февраля 2021 г.

Такого печенья вы еще не ели.Вкусное ореховое печенье с шоколадным кремом.Рецепт печенья.


 

Орехи и шоколад – это идеальное сочетание,которое нравится всем.Ореховое печенье получается мягким нежным,тающим во рту.Прекрасно подходит к чаю или кофе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молотые орехи – 100 гр

Сахарная пудра – 100 гр

Мука – 15 гр

Яйцо -  1шт

Соль – щепотка

 

Для ганаша:

Черный шоколад – 80 гр

Сливки 33-35% жирности – 110 гр

 

Дополнительно:

Черный шоколад – 100 гр

Сливочное масло – 35 гр

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельченный шоколад заливаю горячими.оставляю на 30 секунд,чтобы шоколад нагрелся,а затем перемешиваю,чтобы масса стала однородной.

Отправляю ганаш в холодник на 2 часа.

Для теста в миску помещаю молотые орехи,сахарную пудру,муку и соль,все хорошо перемешиваю.Затем добавляю яйцо и замешиваю тесто.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто на противень,застеленный пергаментом.

Выпекаю при 160 град С 20 минут.

Охлажденный ганаш взбиваю миксером.Перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю крем на печенье.Отправляю на 20 мин в холодильник.

Измельченный шоколад со сливочным маслом растворяю на водяной бане(можно в микроволновке).

 Каждое печенье окунаю в растопленный шоколад и выкладываю на тарелку.Оставляю  до остывания шоколада.

Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий