Кусочек багета со сливочным маслом
и чаем – это прекрасное начало дня.Багет
на пиве получается с хрустящей корочкой и упругим мякишем.Домашняя выпечка
всегда самая вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 750 гр
Светлое пиво – 500 мл
Дрожжи – 20 гр свежих или 7 гр
сухих
Соль – 1,5 ч.л.
Оливковое масло – 10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку обязательно просеять.В миску
высыпать муку,добавить соль,дрожжи и все перемешать венчиком.
Для замеса можно воспользовать
миксером или замесить руками.
Добавляю в миску пиво частями и
замешиваю тесто,затем оливковое масло и продолжаю замес.
Оставляю для подъема на 1-1,5 часа.
Делю тесто на 3 части.
Каждую часть каскатываю в
прямоугольный пласт и сворачиваю в рулет.
Помещаю заготовки на противень и
оставляю на 30 мин для подъема.
Острым ножом делаю надрезы.
Взбрызгиваю водой из пульверизатора
для образования хрустящей корочки.
Духовку разогреваю до 230 град С.
Можно в духовку поместить посуду с
кипятком,чтобы при выпечке был пар.
Выпекаю багеты при 230 град 15 мин.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий