Приготовьте для своих любимых
вкусный,нежный,тающий во рту десерт Тирамису.Шоколадный крем и пропитанные кофе
савоярди это невероятно вкусно.Рецепт очень простой,легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье Савоярди – 20 шт
Сыр Маскарпоне -330 гр
Сливки 35 % жирности – 270 гр
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Шоколад – 100 гр
Молоко – 50 мл
Дополнительно:
Кофе сладкий – 200 мл
Измельченный шоколад растопить на водяной
бане или в микроволновке.Добавить горячее молоко,перемешать и остудить до
комнатной температуры.
Для крема в емкость поместить
маскарпоне,взбить миксером,налить сливки и продолжить взбивать до момента когда
масса станет густой.Добавить сахарную пудру и растопленный шоколад.Все взбить
миксером.
Стол застелить пергаментом.Каждое печенье
савоярди окунуть в кофе и выложить на бумагу.Смазать печенье кремом.
Свернуть в рулет,закрепить концы,можно
завернуть в пищевую пленку.Отправить в холодильник на 6-7 часов.
Затем верх рулета смазать кремом и по желанию украсить растопленным
шоколадом.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий