Вкусный,нежный, рассыпчатый ореховый кекс - это прекрасная добавка к вашему чаю или
кофе.Готовится очень быстро и просто из продуктов,которые у вас всегда есть в
наличии.Рецепт легкий и получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 80 гр
Молотые грецкие орехи – 110 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 4 ст.л.
Ванилин
Соль
Цедра апельсина
Вяленая черешня – горсть
Для ганаша:
Сливки 33% жирности – 110 гр
Шоколад – 85 гр
Форма для выпечки 25,5х12х8,5 см
Мягкое сливочное масло взбиваю
миксером.Добавляю сахар и щепотку соли и продолжаю взбивать.Затем добавляю яйца
и взбиваю. Выливаю апельсиновый сок и добавляю цедру и все перемешиваю.В муку
высыпаю разрыхлитель и ванили,перемешиваю.Половину муки просеиваю в миску,добавляю
часть орешков и перемешиваю миксером,затем просеиваю остальную муку,
орехи,вяленую черешню и замешиваю тесто.
Перекладываю тесто в форму,застеленную пергаментом.Выпекаю при
180 град 35 - 40 мин.
Для ганаша измельченный шоколад заливаю
горячими сливками.
Перемешиваю.Сверху кекс поливаю ганашем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий