понедельник, 23 марта 2020 г.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОРЕХОВЫЙ КЕКС.



Вкусный,нежный, рассыпчатый ореховый кекс  - это прекрасная добавка к вашему чаю или кофе.Готовится очень быстро и просто из продуктов,которые у вас всегда есть в наличии.Рецепт легкий и получается всегда.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 80 гр
Молотые грецкие орехи – 110 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 4 ст.л.
Ванилин
Соль
Цедра апельсина
Вяленая черешня – горсть
Для ганаша:
Сливки 33% жирности – 110 гр
Шоколад – 85 гр
Форма для выпечки 25,5х12х8,5 см

Мягкое сливочное масло взбиваю миксером.Добавляю сахар и щепотку соли и продолжаю взбивать.Затем добавляю яйца и взбиваю. Выливаю апельсиновый сок и добавляю цедру и все перемешиваю.В муку высыпаю разрыхлитель и ванили,перемешиваю.Половину муки просеиваю в миску,добавляю часть орешков и перемешиваю миксером,затем просеиваю остальную муку, орехи,вяленую черешню и замешиваю тесто.
Перекладываю тесто  в форму,застеленную пергаментом.Выпекаю при 180 град  35 -  40 мин.
Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками.
Перемешиваю.Сверху кекс поливаю ганашем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий