понедельник, 23 марта 2020 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ И ДЖЕМОМ.



Предлагаю приготовить очень нежный,ароматный,вкусный шоколадный торт с кремом и джемом.Он настолько нежный,что тает во рту.Рецепт простой и легкий из доступных продуктов.Такой торт украсит ваше чаепитие в кругу друзей или семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 130 гр
Сахар – 80 гр
Яйца – 2 шт
Какао -1,5 ст.л.
Молоко – 80 мл
Растительное масло – 80 мл
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Джем
Шоколадное печенье

Для крема:
Сливки 30% жирности – 200 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.

Для ганаша:
Шоколад – 80 гр
Сливки – 100 мл

Для пропитки:
Вода
Лимонный сок
Сахарная пудра
Дополнительно:
Джем
Шоколадное печенье


Форма для выпечки: 23х22см
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером в пышную массу.В два приема добавляю сахар и продолжаю взбивать до растворения сахара.Затем выливаю молоко и растительное масло и взбиваю.В муку добавляю ванилин, разрыхлитель, просеянное какао и перемешиваю.Высыпаю муку в сито и просеиваю в жидкую смесь,затем взбиваю на низких оборотах миксера.Выливаю в форму,застеленную пергаментом и выпекаю при 170 град С 25 мин.
Для крема взбиваю сливки,затем добавляю сахарную пудру и перемешиваю.
Остывший корж назрезаю на 2 части.Одну часть кладу обратно в форму,пропитываю сиропом,смазываю джемом и кремом.На слой крема выкладываю печенье,затем крем и снова джем.Накрываю всё вторым коржом.Для ганаша мелко порезанный шоколад заливаю горячими сливками и оставляю на 30 сек,затем перемешиваю.Сверху торт поливаю ганашем и отправляю в холодильник на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий