Предлагаю приготовить очень нежный,ароматный,вкусный шоколадный торт
с кремом и джемом.Он настолько нежный,что тает во рту.Рецепт простой и легкий
из доступных продуктов.Такой торт украсит ваше чаепитие в кругу друзей или
семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 130 гр
Сахар – 80 гр
Яйца – 2 шт
Какао -1,5 ст.л.
Молоко – 80 мл
Растительное масло – 80 мл
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Джем
Шоколадное печенье
Для крема:
Сливки 30% жирности – 200 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Для ганаша:
Шоколад – 80 гр
Сливки – 100 мл
Для пропитки:
Вода
Лимонный сок
Сахарная пудра
Дополнительно:
Джем
Шоколадное печенье
Форма для выпечки: 23х22см
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером в пышную
массу.В два приема добавляю сахар и продолжаю взбивать до растворения
сахара.Затем выливаю молоко и растительное масло и взбиваю.В муку добавляю
ванилин, разрыхлитель, просеянное какао и перемешиваю.Высыпаю муку в сито и
просеиваю в жидкую смесь,затем взбиваю на низких оборотах миксера.Выливаю в
форму,застеленную пергаментом и выпекаю при 170 град С 25 мин.
Для крема взбиваю сливки,затем добавляю
сахарную пудру и перемешиваю.
Остывший корж назрезаю на 2 части.Одну часть
кладу обратно в форму,пропитываю сиропом,смазываю джемом и кремом.На слой крема
выкладываю печенье,затем крем и снова джем.Накрываю всё вторым коржом.Для
ганаша мелко порезанный шоколад заливаю горячими сливками и оставляю на 30
сек,затем перемешиваю.Сверху торт поливаю ганашем и отправляю в холодильник на
ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий