Цедра цитрусовых в соединении с сахаром придает любой
выпечке изумительный аромат и шарм. Сегодня видео о том,как я заготавливаю #цедру цитрусовых.Чаще всего
мы выбрасываем кожуру с апельсин и лимонов.А вы видели бергамот?
Добавляют цедру и в джемы,варенья,домашние ликеры и
настойки.Из лимонной цедры делают лимонную соль.
Для приготовление цитрусовые нужно хорошо вымыть щеткой,
обдать кипятком и вытереть насухо.
Снимать нужно только верхнюю оранжевую часть кожуры,не задевая
белую горькую часть.
На одну часть цедры добавляю 2
части сахара.Все перемешиваю,можно измельчить в блендере.Сахар выступает в роли консерванта и пропитывается
эфирными маслами.Храню цедру в чистых баночках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
А вы любите бергамот?Бергамот получен путем скрещивания померанца и
цитрона.Название получил от итальянского города Бергамо.Очень богат эфирными
маслами,которые идут на отдушку чая.В Греции очень популярно варенье из кожуры
бергамота,сваренное с сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий