понедельник, 23 марта 2020 г.

ЦИТРУСОВАЯ ЦЕДРА.Заготовка хранение и применение.




Цедра цитрусовых в соединении с сахаром придает любой выпечке изумительный аромат и шарм. Сегодня видео о том,как  я заготавливаю #цедру цитрусовых.Чаще всего мы выбрасываем кожуру с апельсин и лимонов.А вы видели бергамот?

Добавляют цедру и в джемы,варенья,домашние ликеры и настойки.Из лимонной цедры делают лимонную соль.
Для приготовление цитрусовые нужно хорошо вымыть щеткой, обдать кипятком и вытереть насухо.
Снимать нужно только верхнюю оранжевую часть кожуры,не задевая белую горькую часть.
На одну часть цедры добавляю 2 части сахара.Все перемешиваю,можно измельчить в блендере.Сахар  выступает в роли консерванта и пропитывается эфирными маслами.Храню цедру в чистых баночках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
А вы любите бергамот?Бергамот  получен путем скрещивания померанца и цитрона.Название получил от итальянского города Бергамо.Очень богат эфирными маслами,которые идут на отдушку чая.В Греции очень популярно варенье из кожуры бергамота,сваренное с сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий