четверг, 20 февраля 2020 г.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.Секреты приготовления.




Приближается масленица и готовлю пышные оладьи на кефире.Секреты приготовления оладушек, которые не садятся.Рецепт приготовления очень простой и легкий.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 400 гр
Кефир  3,4% жирности – 500 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Ванилин – щепотка
Растительное масло – для жарки.


Все продукты должны быть комнатной температуры.В миску выливаю кефир,добавляю яйцо,соль,ванилин,сахар.Просеиваю частями муку и замешиваю тесто.Затем добавляю соду и перемешиваю.Больше тесто не перемешиваю.
Жарю на растительном масле на умеренном огне,можно накрыть крышкой.Выкладываю на бумажное полотенце.Подавать можно с медом,джемом,йогуртом и сметаной.
Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий