вторник, 11 февраля 2020 г.

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СЕРДЕЧКИ.Тающее во рту.



Предлагаю очень вкусное печенье сердечки.Оно получается в меру сладким,очень нежным, рассыпчатым,буквально тает во рту.Рецепт простой,легкий и быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 170 гр
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Теплая вода – 3 ст.л.
Ванилин - щепотка
Для посыпки:
Сахар – 30 гр
Корица – 1 ч.л.


В миску отправляю мягкое сливочное масло,наливаю теплую воду.В просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин,перемешиваю.Частями высыпаю муку  к маслу и замешиваю тесто.Оно получается мягким,эластичным и  не должно липнуть к рукам.
Раскатываю тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм,лучше 5 мм,так печенье получается потолще.Обрезаю края,чтобы получился прямоугольный пласт.Нарезаю полоски шириной 1 – 1,5 см.Беру полоску и присоединяю концы,прижимаю.Верх печенья немного защипываю и придаю форму сердечка.
Для посыпки смешиваю сахар с корицей.
Каждую заготовку окунаю в посыпку и выкладываю на противень сахаром вверх.выпекаю при 180 град С 15 мин.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий