Предлагаю очень вкусное печенье сердечки.Оно получается в
меру сладким,очень нежным, рассыпчатым,буквально тает во рту.Рецепт
простой,легкий и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 170 гр
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Теплая вода – 3 ст.л.
Ванилин - щепотка
Для посыпки:
Сахар – 30 гр
Корица – 1 ч.л.
В миску отправляю мягкое сливочное масло,наливаю теплую
воду.В просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин,перемешиваю.Частями
высыпаю муку к маслу и замешиваю
тесто.Оно получается мягким,эластичным и
не должно липнуть к рукам.
Раскатываю тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм,лучше 5 мм,так
печенье получается потолще.Обрезаю края,чтобы получился прямоугольный
пласт.Нарезаю полоски шириной 1 – 1,5 см.Беру полоску и присоединяю
концы,прижимаю.Верх печенья немного защипываю и придаю форму сердечка.
Для посыпки смешиваю сахар с корицей.
Каждую заготовку окунаю в посыпку и выкладываю на
противень сахаром вверх.выпекаю при 180 град С 15 мин.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий