четверг, 3 октября 2019 г.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ.ЗАКУСКА К МЯСУ.



Сегодня готовлю очень вкусную и простую закуску к любому мясу – жареному,печеному,а особенно хороша к шашлыку – это маринованные сливы.
Очень нравится такая закуска гостям на праздничном столе.
Рецептзакуски очень простой и легкий.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы – 1 кг
Вода – 0,5 л
Сахар –  400 гр
Яблочный уксус  6% - 7 ст.л.
Коньяк – 5 ст.л.
Соль – 1- 2 ст.л.
Лавровый лист – 6 шт
Смесь перцев – 7 шт
Душистый перец – 7 шт
Корица – 1 шт
Гвоздика – 7 шт
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливы помыть.
Я одну маленькую банку 300 мл делала с чесноком.Для  этого  у  части слив удалила  косточки.И в каждую сливу поместила веточки петрушки и кусочек зубчика чеснока.
Поместить сливы в стерильне банки.Залить кипятком,накрыть крышкой  и оставить на 40 мин.
Слить воду  в кастрюлю.Добавить сахар,соль и кипятить 15 мин.Затем добавить уксус,коньяк ,приправы и кипятить 5 мин.
Заливаю сливы маринадом и оставляю на 1 час.
Затем опять кипячу маринад и заливаю сливы и плотно закрываю крышками.
Накрываю теплыми вещами и оставляю до полного остывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий