понедельник, 25 октября 2021 г.

Хрустящие трубочки с яблочной начинкой.Рецепт выпечки из теста фило.

 

Ароматные,хрустящие трубочки с яблочной начинкой это необычайно вкусное лакомство.Выпечка с яблоками,орехами и корицей всегда всем нравится.Рецепт выпечки с теста фило  очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки – 1 кг

Сахар – 80 – 100 гр

Ванильный сахар

Крахмал -  1 ст.л.

Вода – 100 мл

Тесто фило – 600 гр

Молотые грецкие орехи – 100 гр

Сахар – 1 ст.л.

Корица  - 1\2 ст.л.

Изюм – 2 горсти

Сливочное масло – 150 гр

 

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистить,натереть на крупной терке,поместить в кастрюлю.Добавить сахар и ванильный сахар,перемешать и тушить на огне 10 минут.

Орехи смешиваю с сахаром и корицей.

Крахмал заливаю водой и перемешиваю.Выливаю в кастрюлю к яблокам и варю,чтобы масса стала густой.

Сливочное масло растапливаю в сотейнике.

Когда яблочная масса  загустеет добавляю изюм,перемешиваю и снимаю с огня.Перекладываю в другую посуду,чтобы начинка остыла.

Тесто фило разрезаю  на 2 части,размер листа  получается 36 х25 см.

Смазываю лист теста сливочным маслом,посыпаю орехами,сверху кладу следующий лист,опять смазываю маслом и посыпаю орешками и последний третий лист .На этот лист выкладываю яблочную начинку отступая от краев листа.Сворачиваю всё в рулон и разрезаю на 4 части,выкладываю на противень,застеленный  пергаментом .Сверху заготовки смазываю сливочным маслом и выпекаю в духовке при 180 град С 40 – 45 мин.

Приятного аппетита!

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий