Ароматные,хрустящие трубочки с яблочной
начинкой это необычайно вкусное лакомство.Выпечка с яблоками,орехами и корицей
всегда всем нравится.Рецепт выпечки с теста фило очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки – 1 кг
Сахар – 80 – 100 гр
Ванильный сахар
Крахмал -
1 ст.л.
Вода – 100 мл
Тесто фило – 600 гр
Молотые грецкие орехи – 100 гр
Сахар – 1 ст.л.
Корица
- 1\2 ст.л.
Изюм – 2 горсти
Сливочное масло – 150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить,натереть на крупной
терке,поместить в кастрюлю.Добавить сахар и ванильный сахар,перемешать и тушить
на огне 10 минут.
Орехи смешиваю с сахаром и корицей.
Крахмал заливаю водой и перемешиваю.Выливаю в
кастрюлю к яблокам и варю,чтобы масса стала густой.
Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
Когда яблочная масса загустеет добавляю изюм,перемешиваю и снимаю
с огня.Перекладываю в другую посуду,чтобы начинка остыла.
Тесто фило разрезаю на 2 части,размер листа получается 36 х25 см.
Смазываю лист теста сливочным маслом,посыпаю
орехами,сверху кладу следующий лист,опять смазываю маслом и посыпаю орешками и
последний третий лист .На этот лист выкладываю яблочную начинку отступая от
краев листа.Сворачиваю всё в рулон и разрезаю на 4 части,выкладываю на
противень,застеленный пергаментом
.Сверху заготовки смазываю сливочным маслом и выпекаю в духовке при 180 град С
40 – 45 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий