вторник, 17 августа 2021 г.

Вкусные,мягкие булочки с начинкой.Cъедаются моментально.

 

Булочки с начинкой получаются очень вкусными,хрустящими сверху и мягкими внутри.Их можно взять с собой на работу на перекус или дать ребенку в школу.Домашняя выпечка всегда очень вкусная.Рецепт простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука белая – 400 гр +30 -50 гр дополнительно

Мука цельнозерновая – 100 гр

Дрожжи свежие – 12 гр (сухие – 4 гр)

Вода – 125 мл

Йогурт натуральный – 120 гр

Яйцо – 1 шт

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 30 мл

 

Для начинки:

Смесь консервированной кукурузы и горошка

Твердый сыр,нарезанный кубиками – 150 гр

Зеленый лук

Петрушка

Дополнительно:

Молоко

Тертый сыр

Натуральный йогурт

 

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашку наливаю воду,добавляю дрожжи и 1 ч.л. сахара и все перемешиваю,оставляю на 10 мин.

Йогурт смешиваю  с  яйцом,растительным маслом,солью,сахаром и все  хорошо перемешиваю.

В глубокую миску просеиваю обе муки,выливаю опару и жидкую яичную смесь,замешиваю тесто.Оставляю для подъема на 1-1,5 часа.

Для начинки смешиваю все ингредиенты.

Тесто делю на 4 части и формирую шарики,накрываю пленкой и оставляю на 15 мин.

Затем раскатываю заготовку,выкладываю 1\4 часть начинки,сворачиваю и защипываю края.

Перекладываю булочки на противень,застеленный пергаментом.

 Оставляю для подъема на 30-40 мин.

Смазываю булочки молоком и  посрединке разрезаю.

Сверху кладу тертый сыр и украшаю йогуртом.

Выпекаю при 180 град С 25  мин. до готовности.

Приятного аппетита!

 

 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий