Готовлю очень вкусные,мягкие хлебные палочки с сыром.Их
можно подать к первым блюдам,а смазанные джемом или вареньем – это прекрасная
добавка к чаю.Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 350 гр
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Натуральный йогурт – 1 ст.л.
Для мучной поливки:
Мука – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 4-5 ст.л.
Дополнительно:
Тертый сыр – горсть
Растительное масло – 2 ст.л.
В миску выливаю теплое молоко,добавляю сахар,дрожжи.Все
перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.Затем выливаю растительное масло,йогурт,соль,пермешиваю.Частями
добавляю просеянную муку и замешиваю
тесто.Накрываю крышкой и оставляю на 30 – 40 мин для подъема.Затем тесто
обминаю и делю на 10 частей.Подкатываю в шарики,накрываю пленкой и оставляю на
10 мин.Затем каждый шарик раскатываю в жгут на ширину противня.
Накрываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.
Смазываю палочки водой.
Выпекаю при 200 град С 10 мин.
Для поливки соединяю все ингредиенты и
перемешиваю в однородную массу.
Вытягиваю противень из духовки,и температуру
сразу увеличиваю до 230 град С.
Смазываю палочки поливкой,а вторую часть
посыпаю тертым сыром. Выпекаю при 230 град С еще 10 мин.Готовые палочки
смазываю растительным маслом.
Приятного
аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий