четверг, 23 апреля 2020 г.

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ к чаю и первым блюдам.

Готовлю очень вкусные,мягкие хлебные палочки с сыром.Их можно подать к первым блюдам,а смазанные джемом или вареньем – это прекрасная добавка к чаю.Рецепт простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука  - 350 гр
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Натуральный йогурт – 1 ст.л.
Для мучной поливки:
Мука – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 4-5 ст.л.
Дополнительно:
Тертый сыр – горсть
Растительное масло – 2 ст.л.

В миску выливаю теплое молоко,добавляю сахар,дрожжи.Все перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.Затем выливаю растительное масло,йогурт,соль,пермешиваю.Частями добавляю  просеянную муку и замешиваю тесто.Накрываю крышкой и оставляю на 30 – 40 мин для подъема.Затем тесто обминаю и делю на 10 частей.Подкатываю в шарики,накрываю пленкой и оставляю на 10 мин.Затем каждый шарик раскатываю в жгут на ширину противня.
Накрываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.
Смазываю палочки водой.
Выпекаю при 200 град С 10 мин.
Для поливки соединяю все ингредиенты и перемешиваю в однородную массу.
 Вытягиваю противень из духовки,и температуру сразу увеличиваю до 230 град С.
Смазываю палочки поливкой,а вторую часть посыпаю тертым сыром. Выпекаю при 230 град С еще 10 мин.Готовые палочки смазываю растительным маслом.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий