вторник, 21 апреля 2020 г.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ.РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА.



Очень вкусный,нежный, влажный постный
шоколадный пирог с орехами.Не требует дополнительной пропитки.Готовится без яиц и молока.Рецепт очень быстрый и простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 230 гр
Сахар – 130 гр
Какао – 30 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 90 мл
Горячая вода – 280 мл
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ванилин
Соль
Орехи  - горсть
 Глазурь:
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Форма для выпечки : 23 х22 см
В муку высыпаю ванилин,соду и разрыхлитель перемешиваю.Полученную смесь высыпаю в сито и просеиваю в миску,какао тоже просеиваю,добавляю соль и сахар.Все перемешиваю до однородного состояния.Выливаю в миску лимонный сок, растительное масло,воду и замешиваю тесто.Добавляю горсть измельченных орехов.Полученное тесто выливаю  в форму,застеленную пергаментом,и выпекаю при 175 град С 25 – 30 мин.
Для глазури в сотейник высыпаю сахар,какао перемешиваю.Добавляю воду и все перемешиваю.Ставлю на огонь и варю до растворения сахара,провариваю 1-2 мин затем добавляю растительно масло и оставляю чтобы глазурь остыла немного.Смазываю пирог глазурью,можно украсить измельченными орехами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий