вторник, 8 февраля 2022 г.

Вкусные куриные окорочка на сковороде с вином. Рецепт вкуснее чем в духовке

 

Предлагаю простой рецепт вкуснейших окорочков на сковороде с вином.Они получаются  сочными,нежными,ароматными и очень вкусными.Рецепт проще простого ,получается всегда.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные окорочка – 2 шт

Лук – 3 шт

Для маринада:

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Куркума – 1\3 ч.л.

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло

Дополнительно:

Сливочное масло – 20 гр

Растительное масло

Соль

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка,укроп

Белое сухое вино – 60 мл

 Душистый перец

Лавровый лист

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринада в миске смешиваю растительное масло,мед,горчицу,соль,специи и все перемешиваю.

Окорочка разрезаю на 6 частей и мариную в течение 30 мин .

Лук нарезаю полукольцами и тушу на смеси растительного и сливочного масел 5 мин.

Затем на лук выкладываю мясо,закрываю крышкой и тушу 20-25 мин.

Затем переворачиваю окорочка,добавляю чеснок, нарезанный пластиночками,душистый перец,лавровый лист,вино и тушу еще 20 мин.При желании  за 5 мин до готовности посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий