Предлагаю простой рецепт вкуснейших окорочков
на сковороде с вином.Они получаются
сочными,нежными,ароматными и очень вкусными.Рецепт проще простого
,получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка – 2 шт
Лук – 3 шт
Для маринада:
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Куркума – 1\3 ч.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло
Дополнительно:
Сливочное масло – 20 гр
Растительное масло
Соль
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка,укроп
Белое сухое вино – 60 мл
Душистый перец
Лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада в миске смешиваю растительное
масло,мед,горчицу,соль,специи и все перемешиваю.
Окорочка разрезаю на 6 частей и мариную в
течение 30 мин .
Лук нарезаю полукольцами и тушу на смеси
растительного и сливочного масел 5 мин.
Затем на лук выкладываю мясо,закрываю крышкой
и тушу 20-25 мин.
Затем переворачиваю окорочка,добавляю чеснок,
нарезанный пластиночками,душистый перец,лавровый лист,вино и тушу еще 20
мин.При желании за 5 мин до готовности посыпать
зеленью.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий