Такой рецепт должен быть в арсенале любой
хозяйки.Вкусная хрустящая маринованная капуста подходит ко всем блюдам.Рецепт
очень простой и легкий.В видео делала половину нормы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт
Для маринада:
Вода – 0,5 л
Растительное масло – 100 мл
Уксус 6% - 150 мл( 9% уксус – 100 мл)
Сахар – 100 гр
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту измельчаю на шинковке,морковь натираю
на терке,сладкий перец нарезаю соломкой.
Помещаю всё в миску и перемешиваю.
Для маринада помещаю все ингредиенты (кроме
уксуса) в сотейник,нагреваю и кипячу 1-2
минуты.Снимаю с огня и наливаю уксус.
Полученным маринадом заливаю
капусту,перемешиваю и оставляю при комнатной температуре,чтобы маринад остыл.
Затем помещаю капусту в холодильник на 3-4
часа.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий