среда, 8 сентября 2021 г.

А вы видели как растут каперсы?

 

Я впервые их увидела в Греции.Растение называется каперсник,а нераспустившиеся бутоны и плоды - это каперсы.

Каперсник - это стелющийся, колючий кустарник,самосейка,который очень неприхотливый и растет везде на полях, между камней,в стенах,где есть хоть немного влаги.

Цветы необычайно красивые и нежные.Нераспустившиеся бутоны употребляют в кулинарии.Особо ценными являются маленькие,менее 1 см бутоны.Их подвяливают,затем солят,маринуют в уксусе и растительном масле. После цветения образуются плоды,которые тоже маринуют как и бутоны.Плоды сладкие,сочные с красной мякотью. Каперсы и ягоды используют в салатах,супах,мясных блюдах,как острая приправа для множества блюд.

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий