Я впервые их
увидела в Греции.Растение называется каперсник,а нераспустившиеся бутоны и
плоды - это каперсы.
Каперсник -
это стелющийся, колючий кустарник,самосейка,который очень неприхотливый и
растет везде на полях, между камней,в стенах,где есть хоть немного влаги.
Цветы
необычайно красивые и нежные.Нераспустившиеся бутоны употребляют в
кулинарии.Особо ценными являются маленькие,менее 1 см бутоны.Их подвяливают,затем
солят,маринуют в уксусе и растительном масле. После цветения образуются
плоды,которые тоже маринуют как и бутоны.Плоды сладкие,сочные с красной
мякотью. Каперсы и ягоды используют в салатах,супах,мясных блюдах,как острая
приправа для множества блюд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий