пятница, 20 ноября 2020 г.

Мясные котлеты с картофелем.Рецепт вкусного обеда или ужина.


 

Предлагаю отличную идею для вкусного обеда или ужина.Мясные котлеты с добавлением картофеля очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш свиной – 400 гр

Картофель – 2 шт

Желток – 1 шт

Лук – 1 шт

Чеснок  - 4 зубчика

Соль

Куркума

Укроп

Для подливки:

Лук – 1 шт

Морковь  -1 шт

Соль

Томатный сок

Сахар

Растительное  масло

 

Лук и чеснок измельчаю в блендере,можно натереть на средней терке.

Картофель натираю на средней терке.В миску перекладываю фарш.Натертый картофель выжимаю от сока и добавляю к фаршу.Затем присоединяю мелко порезанный укроп,желток,измельченные лук и чеснок,солю и добавляю куркуму.Всю массу тщательно перемешиваю.

Формирую котлеты.

Поджариваю котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты и перекладываю на тарелку.

В сковороде поджариваю порезанные мелко лук и натертую на средней терке морковь.

Для соуса к томатному соку добавляю соль и сахар,перемешиваю.

В форму для запекания выкладываю поджаренные лук и морковь,затем котлеты и заливаю томатом.

Запекаю в духовке при 190 град 30 минут.

Приятного аппетита.

 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий