Сегодня готовлю вкусные,ароматные фрикадельки в соусе.Они
получаются очень мягкими,нежными и подходят к любому гарниру – отварному
рису,картофелю,жареному картофелю,гречке,макаронам.Рецепт мясных шариков очень
простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш – 600 гр
Яйцо – 1 шт
Петрушка
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Молотые сухари -3 ст.л.
Майонез – 2 ч.л. с горкой
Соль
Черный перец
Паприка
Сушеная мята
Куркума
Растительное масло – 2 -3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 4 шт
Душистый перец – 4 шт
Для соуса:
Лук – 1 шт
Томат – 7 ст.л.
Паста из сладкого перца – 3 ст.л.
Соль
Сахар
Растительное масло
К фаршу добавляю перемолотые в блендере лук и
чеснок,соль,порезанную петрушку,яйцо,сухари,черный
перец,куркуму,паприку,мяту,майонез,растительное масло.Перемешиваю,формирую
шарики.Поджариваю шарики на растительном масле и перекладываю в казанок.Для
соуса порезанный лук поджариваю на растительном масле до золотистого
цвета,добавляю томатный соус,пасту из сладкого перца,соль,сахар.Заливаю соусом
фрикадельки,добавляю немного воды и тушу до готовности.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий