вторник, 12 апреля 2022 г.

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.Вкусный влажный ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ на ПАСХУ.

 

Готовлю вкусный,влажный кулич без дрожжей.Рецепт очень быстрый и простой.Тесто замешивается  за 5 мин.Готовится без заморочек.


 




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 180 гр +\-

Сахар – 130 гр

Яйца – 2 шт

Творог – 200 гр

Сливочное масло – 50 гр

Сметана(йогурт) – 50 гр

Растительное масло – 20 мл

Разрыхлитель – 15 гр

Ванильный сахар

Соль

Дополнительно:

Сухофрукты:изюм,вяленая черешня и клюква

 

Глазурь:

Сахарная пудра – 90 гр

Крахмал – 5 гр

Вода – 30 мл

 

Форма для выпечки – 2 шт

Размер : высота – 12 см, диаметр – 10 см.

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску помещаю яйца,сахар,соль,ванильный сахар и взбиваю все миксером.

Затем добавляю творог,сливочное  и растительное масло и продолжаю взбивать.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваю в миску.Муку добавлять частями.Затем высыпаю сухофрукты и перемешиваю.

 Дно и бока формы застелила пергаментом.

Наполняю формы тестом,разравниваю и выпекаю при 170 град С 40 – 50 мин.

Для глазури смешиваю все ингредиенты,довожу до кипения и варю  пол минуты.

Переливаю массу в миску и сразу взбиваю миксером до момента когда масса станет белого цвета и густая.

Смазываю куличи глазурью и украшаю.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий