четверг, 27 июня 2019 г.

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАДЗИКИ.


Греческий соус дзадзики – это классика греческой кухни.Он подается к к мясным,рыбнымблюдам, как дип к овощам,особенно вкусный с жареной картошкой.Подают во всех тавернах,готовят во всех домах.Состоит из натурального греческого йогурта,огурца,чеснока и приправ.Рецепт соуса очень простой и легкий.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Натуральный греческий йогурт – 200гр
Огурец – 1\2 шт
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль
Перец
Укроп
Мята
Огурец натираю на крупной терке,отжимаю от сока,чеснок пропускаю через пресс,мяту и укроп мелко нарезаю.В миске соединяю все ингредиенты и перемешиваю.Соус готов.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий